Legumes vermelhos assados
Em tons de vermelho, estes legumes assados são deliciosos e bem elegantes para acompanhar qualquer tipo de prato.
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Ingredientes
- ⅔ de xícara (chá) de azeite
- 2 tomates
- 2 cebolas roxas grandes
- 1 pimentão vermelho pequeno
- ½ repolho roxo
- 2 pimentas dedo-de-moça
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 4 ramas de canela
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque todos os legumes e prepare cada um deles da seguinte forma: corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes com as pontas dos dedos; descasque e corte as cebolas em quatro gomos; corte o pimentão em metades (no sentido do comprimento), retire as sementes e o miolo e corte cada metade em duas tiras e as tiras, em 4 triângulos; corte o repolho em metades, no sentido do comprimento, e cada metade, em 3 gomos.
- Corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento e com a ponta de uma faca retire as sementes. Lave as mãos, a tábua e a faca imediatamente(essa pimenta pode causar queimaduras).
- Disponha os legumes na assadeira, deixando que haja espaço entre cada ingrediente. Regue tudo com o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e a canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que os legumes fiquem macios e dourados. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções