Lave e seque todos os legumes e prepare cada um deles da seguinte forma: corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes com as pontas dos dedos; descasque e corte as cebolas em quatro gomos; corte o pimentão em metades (no sentido do comprimento), retire as sementes e o miolo e corte cada metade em duas tiras e as tiras, em 4 triângulos; corte o repolho em metades, no sentido do comprimento, e cada metade, em 3 gomos.
Corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento e com a ponta de uma faca retire as sementes. Lave as mãos, a tábua e a faca imediatamente(essa pimenta pode causar queimaduras).
Disponha os legumes na assadeira, deixando que haja espaço entre cada ingrediente. Regue tudo com o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e a canela em pó.
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que os legumes fiquem macios e dourados. Sirva a seguir.