Kafta no espeto com molho de hortelã
A kafta leva patinho moído e os temperos deste prato típico da culinária árabe. O que não pode faltar: hortelã! A erva também vai na receita de molho que acompanha: iogurte e hortelã.
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para o molho de hortelã
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.
para a kafta
Ingredientes
- 500 g de patinho moído
- ½ cebola picada fino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- ½ colher (chá) de canela em pó
- raspas de 1 limão
- ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Separe espetos de bambu para montar as kaftas.
- Coloque os espetos numa assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
- Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
- Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.
- Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 12 unidades