Kafta com ketchup caseiro

Kafta com ketchup caseiro

Esta deliciosa receita árabe, de carne bem temperada, ganha um modo de preparo superprático quando todos os ingredientes vão para o processador. Depois é só moldar os espetinhos, grelhar e arrasar numa refeição descontraída.

Compartilhe
Ingredientes
  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 castanhas-de-caju torradas sem sal
  • azeite para pincelar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Você vai precisar de espetos de bambu de 15 cm.
  1. Num refratário, coloque os espetos de bambu e complete com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  2. Agora você precisa decidir se vai usar um ralador ou processador. Se for usar o processador, descasque e bata a cebola apenas para triturar (ou passe na parte fina do ralador). Transfira para um peneira fina e aperte ligeiramente com as costas de uma colher para tirar o líquido que se formou. Descarte o líquido.
  3. Volte a cebola escorrida para o processador e junte as castanhas-de-caju, as folhas de hortelã, a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal. Bata até formar uma pasta. Se não estiver usando o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e misture os temperos (a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho, as raspas de limão e o sal); pique fino a hortelã e as castanhas-de-caju, junte à tigela com a cebola e misture bem.
  4. Junte a carne e as raspas de limão e bata apenas para misturar. Se não estiver usando o processador, misture bem com as mãos a carne com a cebola temperada.
  5. Retire um espeto da água. Molhe as mãos e retire uma porção de cerca ¼ de xícara (chá) da carne. Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre cerca de 4 dedos do espeto. Transfira para uma travessa e repita com toda a carne.
  6. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, após cerca de 4 minutos, vire para grelhar por igual. Sirva a seguir com ketchup caseiro.
Esqueça o Ketchup pronto

Veja a receita do ketchup caseiro.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
12 unidades