Iscas de peixe assadas
Em vez de fritas, são assadas. Em vez de farinha de rosca, levam farinha de mandioca. Resultado? São mais práticas de preparar e ficam deliciosamente crocantes. Ótimas pro jantar durante a semana – ou pra um petisco no fim de semana.
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Para as iscas
Ingredientes
- 4 filés de saint peter (tilápia) (cerca de 400 g)
- caldo de 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte duas assadeiras retangulares grandes com 3 colheres (sopa) de azeite em cada uma.
- Corte os filés de peixe ao meio no sentido do comprimento e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm (se preferir, corte o peixe em tiras). Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.
- Num prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca, e tempere cada uma com uma pitada de sal.
- Para empanar as iscas: passe o pedaço de peixe na farinha de trigo, apertando bem com as mãos para cobrir, mergulhe nos ovos e deixe escorrer o excesso; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para grudar nas iscas.
- Conforme for empanando, transfira as iscas para as assadeiras, deixando espaço entre cada uma – esse é o segredo para que ficarem crocantes.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir com a maionese temperada. As iscas de peixe assadas são uma ótima opção para acompanhar o arroz e feijão do dia-a-dia, para o petisco do fim de semana ou para fazer sanduíches.
PARA A MAIONESE TEMPERADA
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 200 ml de óleo
- raspas de 1 limão
- 5 ramos de endro (dill)
- sal a gosto
Modo de preparo
- No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer ainda desligado contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
- Quando a maionese começar a se formar, mova o mixer delicadamente para junto da lateral do copo, primeiro de um lado e depois do outro, sem parar de bater. Repita o movimento até formar um molho firme — não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, a maionese pode talhar. Em 15 segundos a maionese fica pronta! Transfira para uma tigela, misture o endro picado, as raspas de limão, prove e ajuste o sal.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções como principal 6 como aperitivo