Iogurte cremoso
Para controlar a textura do iogurte que você prepara em casa, dá para drenar o soro, tornando-o mais cremoso. Fica uma delícia puro, com frutas ou mel, e funciona também para receitas salgadas.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural sem açúcar (ou 3 potes de 170 g)
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Modo de preparo
- Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora — o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
- Transfira o iogurte para uma tigela e utilize a seguir — se preferir, tampe e mantenha na geladeira até a hora de consumir. Você pode comer puro, com mel, frutas ou até utilizar em receitas salgadas.
Obs: a consistência do iogurte muda de acordo com o tempo de drenagem, quanto mais tempo ficar drenando maior é a quantidade de soro liberado e mais espesso ele fica. E se por acaso você achar que o iogurte ficou denso demais, é só misturar um poquinho do soro que ficou na tigela.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Cerca de 1 1/2 xícara (chá)