Inhame ao murro
Para preparar esta versão brasileira das batatas ao murro, tem um passo a mais: lavar e esfregar bem com uma escovinha os inhames sob água corrente, para tirar os pelinhos da casca. Depois de cozidos, murro neles!
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Ingredientes
- 4 inhames (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- tomilho a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Regue uma assadeira pequena com 1 colher (sopa) de azeite.
- Com uma escovinha para legumes, lave bem os inhames sob água corrente, esfregando bem para tirar os pelinhos da casca. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixar cozinhar por mais 30 minutos, até ficarem macios.
- Assim que estiverem cozidos, escorra a água. Sobre a tábua, abra um pano de prato limpo e coloque um inhame, ainda quente, no centro - cuidado para não se queimar. Dobre o pano sobre o inhame e dê um murro certeiro para achatar levemente o inhame, sem rachar completamente. Transfira para a assadeira e repita com os demais.
- Debulhe as folhas de tomilho sobre os inhames, regue com o azeite restante e tempere com sal a gosto - o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados. Retire do forno e sirva a seguir. Fica ótimo servido com ragu de carne.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções