Homus a jato
Atenção: esta receita é altamente recomendada para quem vai receber os amigos para um happy hour e está com pressa. O grão-de-bico é substituído pela versão enlatada.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho descascado
- caldo de ½ limão
- água filtrada para dar ponto
- sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Transfira para uma tigela, junte o alho, o caldo de limão e o tahine.
- Bata com um mixer (se preferir use o processador) até ficar liso - adicione água aos poucos e vá batendo para ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa). Tempere com sal a gosto, misture bem e sirva a seguir ou leve à geladeira.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções