Geleia de figo e vinho tinto
Deliciosa para servir no café da manhã e chique para uma noite de queijo e vinho, essa geleia de sabor elegante é, além de tudo, super versátil.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de figo seco (cerca de 250 g)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em rama
- 1 anis-estrelado
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Modo de preparo
- Numa tábua, corte e descarte os cabinhos dos figos. Fatie cada figo em tiras e as tiras em cubinhos. Transfira para uma panela pequena.
- Adicione à panela a água, o vinho e o açúcar. Junte a canela e o anis estrelado. Misture e leve para cozinhar em fogo médio até ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa entreaberta. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando - a cada mexida, pressione os figos levemente com as costas da colher.
- Desligue o fogo, retire a canela e o anis-estrelado. Com as costas da colher, amasse um pouco mais os figos ainda quentes - a geleia deve ficar com pedacinhos da fruta.
- Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo. Essa geleia é ótima para comer com queijos.
Conservação
Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 15 dias na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 430 g