Gazpacho com croûtons (sopa fria de tomate)
Em vez de começar o jantar com uma salada, sirva a mais famosa das sopas frias, o gazpacho. A preparação tem um ar de sofisticação e uma qualidade pouco difundida: ajuda a curar a mais implacável das ressacas.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 1 pepino japonês
- ¼ de pimentão vermelho
- 1 fatia de pão italiano amanhecido
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios. Descarte as pontas e corte o pepino em pedaços médios. Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias. Descasque o dente de alho.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa. Sirva a seguir com croûtons. (É só tostar cubinhos de pão na frigideira com azeite ou manteiga).
Veja este e mais preparos com tomate
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções