Gazpacho a jato (sopa fria de tomate)
Um clássico espanhol, o gazpacho é servido frio. Tomate e pepino refrescam; pimenta e alho aquecem o sabor. Este é pros dias de pressa: suco de tomate pronto e liquidificador em ação!
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Ingredientes
- 200 ml de suco de tomate (1 garrafinha de vidro)
- 1 fatia de pão amanhecido
- 1 rodela de pimentão vermelho
- ½ pepino japonês
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a fatia de pão e cubra com o suco de tomate. Deixe amolecer enquanto prepara os outros ingredientes.
- Lave e seque o pepino e o pimentão. Numa tábua, corte o pepino em pedaços e uma rodela do pimentão. Descasque o dente de alho. Transfira os ingredientes para o copo do liquidificador.
- Adicione o vinagre, o azeite e bata por cerca de 2 minutos, até formar uma sopa lisa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata apenas para misturar. Sirva a seguir.
OBS: se quiser levar como marmita para o trabalho, transfira a sopa para a garrafinha de suco, feche e deixe na geladeira até a hora de consumir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção