Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

A massa integral tem sabor mais intenso, por isso faz boa parceria com ingredientes de sabor pronunciado, como a hortelã

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Para a massa

Ingredientes
  • 400 g de macarrão fusili integral
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
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Modo de preparo
  1. Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e junte o macarrão. Dexe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Para o molho

Ingredientes
  • 2 abobrinhas italianas
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
  1. Lave, seque e passa as abobrinhas na parte grossa do ralador. Esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Lave, seque e empilhe as folhas de hortelã, uma sobre a outra. Enrole formando um charutinho e fatie fino. Solte as tiras e reserve.
  2. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com as mãos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha, tempere com 1 colher (chá) de sal e refogue por 1 minuto. Salpique com as tirinhas de hortelã e desligue o fogo. Junte o macarrão escorrido e misture delicadamente.
  4. Distribua o macarrão com abobrinha em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota ainda quete. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções