Frutas douradas com mel

Frutas douradas com mel

Versátil, é acompanhamento de assados ou sobremesa!

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Ingredientes
  • 4 minimaçãs
  • 4 miniperas
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ colher (sopa) de mel
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e mantenha a casca das minimaçãs e miniperas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
  1. Numa panela média misture a água e o caldo da laranja. Adicione as frutas e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que as frutas estejam cozidas, mas ainda firmes.
  2. Com uma escumadeira, transfira as frutas para uma travessa - descarte o líquido do cozimento. Pincele mel apenas no lado cortado das frutas. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Assim que aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque metade das frutas com o lado cortado para baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até dourar. Transfira para um prato de servir e repita com a outra metade - adicione o restante da manteiga para dourar as frutas. Sirva a seguir como acompanhamento de assados ou com creme batido para a sobremesa.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções