Fondue de carne
Irresistíveis, simplesmente irresistíveis estes cubos de carne temperados e mergulhados no molhinho de queijo e cebola.
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para o molho de queijo e cebola
Ingredientes
- ½ cebola
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- 6 colheres (sopa) de maionese caseira
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Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.
para a carne
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 60 ml de kirsch (aguardente de cereja)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 900 ml de óleo
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela, acrescente o kirsh, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
- Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
- Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
- Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
- Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções