Fondue de carne

Fondue de carne

Irresistíveis, simplesmente irresistíveis estes cubos de carne temperados e mergulhados no molhinho de queijo e cebola.

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para o molho de queijo e cebola

Ingredientes
  • ½ cebola
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 6 colheres (sopa) de maionese caseira
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Modo de preparo
  1. Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.
  1. Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.

para a carne

Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • 60 ml de kirsch (aguardente de cereja)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 900 ml de óleo
Modo de preparo
  1. Corte o filé mignon em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela, acrescente o kirsh, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
  1. Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.
  3. Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.
  4. Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções