Farofa de maracujá com castanha-de-caju

Farofa de maracujá com castanha-de-caju

Além de ser supercrocante, esta ótima farofa de maracujá com castanha-de-caju fica uma delícia com carnes brancas. Experimente!

Compartilhe
Ingredientes
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 2 maracujás azedos
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes.
  1. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
  2. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR

Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções