Farofa de coco com castanha-de-caju e limão
Farofa do tipo festiva, muito crocante e cheia de camadas de sabor. É um acompanhamento perfeito para preparos com frutos do mar, mas também faz bonito ao lado de todo tipo de ensopado e de versões de pratos tradicionais da cozinha brasileira, como o bobó de frango com inhame.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 100 g de manteiga
- ½ cebola
- raspas de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture a farinha de mandioca com o coco.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha-de-caju picada e mexa por 5 minutos, até dourar.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha com o coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a farofa fique dourada e crocante. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e coloque as raspas do limão. Sirva a seguir.
Tem coco fresco dando sopa?
Se preferir, substitua o coco seco por 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções