Farofa de castanhas-portuguesas
A combinação não poderia ser melhor: cebola, bacon, farinha de mandioca e, para deixar crocante, castanhas portuguesas. Servida ainda quentinha, esta farofa vira a estrela de qualquer cardápio.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanha portuguesa cozida sem casca (cerca de 350 g)
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 140 g de bacon em cubos
- 100 g de manteiga
- 1 cebola
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Corte as castanhas cozidas em quatro. Descasque e pique fino a cebola.
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande, com bordas altas. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar.
- Junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até murchar. Acrescente as castanhas, tempere com sal e cozinhe por apenas 2 minutos, mexendo delicadamente - não mexa demais para não quebrar as castanhas.
- Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Desligue o fogo, prove e acerte o sal. Sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções