Farofa de castanha-de-caju e farinha biju
Ela é candidata ao posto de mais crocante entre todas as farofas e com grandes chances de vencer. Nada óbvia, é um acompanhamento incrível, do tipo que rouba a cena.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Na tábua, pique grosseiramente as castanhas. Se a manteiga estiver gelada, corte em pedaços.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas picadas e mexa por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar. Sirva a seguir.
OBS: para dar uma incrementada, experimente picar bem fininho metade das castanhas e deixar o restante em pedaços maiores, assim você passa mais o sabor da castanha para a farofa sem perder também a textura.
PARA ARMAZENAR
A farofa de castanha-de-caju e farinha biju permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.
A farofa de castanha-de-caju e farinha biju está servida na Tigela Flor P [páprica] do Acervo Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções