Farofa de castanha-de-caju e farinha biju

Farofa de castanha-de-caju e farinha biju

Ela é candidata ao posto de mais crocante entre todas as farofas e com grandes chances de vencer. Nada óbvia, é um acompanhamento incrível, do tipo que rouba a cena.

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Na tábua, pique grosseiramente as castanhas. Se a manteiga estiver gelada, corte em pedaços.
  1. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas picadas e mexa por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar. Sirva a seguir.

OBS: para dar uma incrementada, experimente picar bem fininho metade das castanhas e deixar o restante em pedaços maiores, assim você passa mais o sabor da castanha para a farofa sem perder também a textura.

PARA ARMAZENAR

A farofa de castanha-de-caju e farinha biju permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.

A farofa de castanha-de-caju e farinha biju está servida na Tigela Flor P [páprica] do Acervo Panelinha

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções