Espetinho misto
A dica que faz a diferença nesses espetinhos está no preparo das marinadas para cada tipo de carne. O sabor fica ainda mais intenso se o tempero for caprichado e se a carne ficar pegando gosto sem tanta pressa. Depois, é ir pra grelha e aproveitar!
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Para o espetinho de carne
Ingredientes
- 500 g de miolo de alcatra
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 20 cebolas pérolas
- ½ pimentão vermelho
- 100 g de bacon
- 1 colher (chá) de azeite
- espetos de bambu
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Modo de preparo
- Numa tábua, corte a carne em cubos médios (cerca de 3 cm).
- Junte no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.
- Numa travessa junte a marinada, os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim. Cubra com filme e deixe na geladeira por no mínimo, 2 horas, (se preferir, prepare na véspera).
- Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).
- Retire os cubos de carne da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.
- Com uma faquinha de legumes, descasque as cebolas pérola. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.
- Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um pedaço de bacon e um cubo de carne. Repita até completar o espetinho e transfira para um prato. Repita o procedimento até terminar toda a carne.
- Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.
Para o espetinho de frango
Ingredientes
- 500 g de sobrecoxa desossada de frango
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sálvia seca
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 1 laranja
- 1 colher (chá) de azeite
- espetos de bambu
Modo de preparo
- Numa tábua, corte a sobrecoxa em cubos médios (cerca de 3cm).
- Descasque e amasse os dentes de alho. Transfira para uma travessa e junte o suco de laranja, o mel, a sálvia e o sal. Acrescente os cubos de frango, misture e cubra com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (se preferir, prepare na véspera).
- Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).
- Retire os cubos de frango da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.
- Prepare os demais ingredientes: lave os tomates e seque bem; Corte a laranja em quatro rodelas grossas. Corte cada rodela em formato de cruz, formando mais quatro partes.
- Retire os espetos da água e monte os espetinhos na seguinte ordem: comece com um pedaço de laranja, siga intercalando cubos de frango e tomate e termine com outro pedaço de laranja.
- Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.
Para o espetinho de porco
Ingredientes
- 500 g de filé mignon suíno
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
- ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 anis-estrelado
- 1 cebola-roxa cortada em cubos grandes
- 1½ xícara (chá) de damasco seco
- 1 colher (chá) de azeite
- espetos de bambu
Modo de preparo
- Numa tábua, corte o filé mignon suíno em cubos médios (cerca de 3 cm).
- Descasque e amasse o dente de alho. Transfira para uma travessa e junte o molho de soja, o caldo de limão, o açúcar, a água, a hortelã, o cravo, o cominho, a pimenta e o anis estrelado. Adicione os cubos de filé mignon, misture e cubra com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (se preferir, prepare na véspera).
- Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).
- Retire os cubos de carne de porco da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.
- Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: dois pedaços de cebola, um damasco e um cubo de filé mignon suíno. Repita até completar o espetinho e transfira para um prato. Repita o processo até terminar toda a carne de porco.
- Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções