Espaguete ao pesto

Espaguete ao pesto

O clássico preparo italiano é grande aliado nos dias de preguiça total. A ideia é sempre ter um pote com pesto na geladeira, aí é só cozinhar o macarrão e o jantar está resolvido em coisa de 20 minutos.

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Ingredientes
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  1. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela. Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.
Pra variar

Se preferir preparar o molho tradicional, veja a receita aqui. Quer mais uma versão? Experimente o pesto de espinafre, rúcula ou o brasileiro.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção