Enroladinho de peixe com molho de alho-poró
Prática, a apresentação do peixe enroladinho fica uma graça, e o molho de alho-poró com vinho é superelegante.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 filés de pescada branca (cerca de 350 g)
- 2 talos de alho-poró
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- palitos de dente para prender os enroladinhos
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem os alhos-porós. Corte os talos em rodelas médias, descarte as pontas com as raízes e reserve as folhas para outra receita. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas. Reserve.
- Tempere os filés de peixe com uma pitada de sal. Na tábua, enrole cada filé no sentido do comprimento para formar um rolinho e prenda com dois palitos de dente.
- Leve uma frigideira média com bordas altas ao fogo médio. Quando aquecer, derreta a manteiga, junte o alho-poró e os dentes de alho e refogue por cerca de 2 minutos - o alho-poró deve murchar e o alho perfumar o preparo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o vinho e deixe ferver por 1 minuto para o álcool evaporar (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão).
- Acrescente os rolinhos e complete com água, até cobrir a metade dos peixes (cerca de 1 xícara (chá)). Regue cada rolinho com um fio de azeite para não ressecar e aumente o fogo.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar. Sirva a seguir acompanhado com cuscuz israeli ou cuscuz marroquino.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou filé de pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções