Drinque perfumado
Já pensou em tomar quentão gelado? Nesta receita, os mesmos ingredientes da típica bebida junina servem de base para um drinque perfumado e refrescante. Perfeito para deixar qualquer festa bem brasileira.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- casca de 1 laranja
- casca de 1 limão
- 2 ramas de canela
- 5 cravos-da-índia
- 2 litros de água tônica gelada para servir
- rodelas de 2 laranjas para servir
- cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado - mexa de vez em quando para não queimar.
- Retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar - não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
- Volte a panela ao fogo médio, junte a cachaça e misture. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e coe todo o conteúdo sobre uma tigela. Deixe amornar.
- Com cuidado, coloque a bebida numa garrafa (ou jarra) e leve para geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
- Na hora de servir, preencha até 1/3 da taça (ou copo) com a bebida, junte 1 rodela de laranja e cubos de gelo a gosto. Complete com a água tônica gelada e sirva a seguir.
Prepare um minibar
Coloque a bebida numa garrafa de vidro (ou jarra), separe um balde com gelo, a água tônica gelada e disponha as rodelas de laranja num prato bem bonito. Monte um minibar e deixe os próprios convidados se servirem.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 15 copos