Drinque de mate, limão e cachaça

Drinque de mate, limão e cachaça

A gente pegou o clima de praia brasileiro e colocou numa flute. A taça de espumante é perfeita para este drinque, que leva cachaça, mas é borbulhante! Perfeito para brindar.

Compartilhe

PARA O MATE

Ingredientes
  • 800 ml de água filtrada
  • 4 saquinhos de chá mate
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto para ferver. Quando ferver, desligue o fogo, mergulhe os saquinhos de chá, tampe e deixe em infusão. Espere amornar e deixe na geladeira até ficar bem gelado.
  1. Na hora de fazer os drinques, descarte os sachês e transfira o chá para o liquidificador. Junte o caldo do limão, o açúcar e cubos de gelo a gosto. Bata bem para triturar o gelo e transfira para uma jarra.

PARA O DRINQUE

Ingredientes
  • mate batido com limão gelado
  • 250 ml de cachaça
  • 2 latas de club soda (ou água tônica) geladas
Modo de preparo
  1. Numa taça de espumante coloque 1/2 dose de cachaça (cerca de 2 colheres (sopa)), preencha até a metade com o club soda e complete com o mate. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
10 drinques