Dadinho de tapioca com queijo-de-coalho
Direto da cozinha do restaurante Mocotó, o chef Rodrigo Oliveira ensina, passo a passo, o preparo desses famosos dadinhos de tapioca com queijo-de-coalho. Agora você pode fazer em casa!
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Ingredientes
- 1¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
- 250 g de queijo de coalho
- 0,5 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
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Modo de preparo
- Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.
- Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
- Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. O Rodrigo serve com um molho de pimenta agridoce.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções