Crudités de salsão com dip de gorgonzola
Apesar do nome difícil, a receita não poderia ser mais fácil — ainda por cima é levinha e faz a maior vista por causa da combinação com o gorgonzola.
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Ingredientes
- 8 talos de salsão
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo azul amassado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descarte as folhas, lave e seque bem os talos de salsão. Corte cada talo em 4 pedaços - assim todos os crudités ficam do mesmo tamanho - e cada pedaço em tiras de cerca de 1,5 cm de espessura.
- Prepare o molho: numa tigela coloque o queijo azul amassado, junte o iogurte natural e misture bem com um garfo para incorporar; prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa travessa grande coloque a tigela com o molho de gorgonzola e disponha as tiras de salsão ao redor. Sirva a seguir.
Prepare com antecedência
Transfira o salsão cortado para uma tigela com água e cubos de gelo e leve à geladeira. Na hora de servir basta escorrer bem a água dos talos - eles ficam crocantes e fresquinhos.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções