Croûtons de frigideira
Ótimo complemento para saladas e sopas, estes perfumados croûtons são práticos e saborosos.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano seco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho pressionando com a lateral da lâmina da faca.
- Leve ao fogo baixo uma frigideira com o azeite, os dentes de alhos e o ramo de alecrim - mantenha o fogo bem baixo para que os ingredientes soltem todo o aroma sem queimar. Deixe perfumar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aumente o fogo para médio e junte os cubos de pão e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem tostados e sequinhos. Desligue o fogo e sirva sobre saladas e sopas.
OBS: esses croûtons também são uma ótima opção para levar de lanche para o trabalho.
Dica
Assim que estiverem frios, transfira os croûtons para um pote com fechamento hermético. Eles permanecem crocantes por até uma semana.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções