Creme de cogumelos

Creme de cogumelos

Esfriou? Ótima oportunidade para preparar esta sopa clássica — é glamour garantido em cada colherada!

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris fresco (250 g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha fresca a gosto
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Modo de preparo
  1. Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.
  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
  2. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.
  3. Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).
  5. Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.

OBS: experimente servir com uma fatia de pão italiano caseiro bem douradinha.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções