Cordeiro com batata ao murro e molho de ervas

Cordeiro com batata ao murro e molho de ervas

Procura uma receita diferente para uma ocasião especial? Invista neste cordeiro. Ele perfuma a casa e é de-li-ci-o-so!

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PARA AS BATATAS

Ingredientes
  • 1,5 kg de batata bolinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de sálvia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após a ferver - as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
  1. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Regue uma assadeira grande com 3 colheres (sopa) de azeite.
  2. Assim que estiverem cozidas, escorra a água das batatas. Abra um pano de prato limpo na tábua e coloque uma batata no centro - cuidado para não se queimar. Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro para achatar a batata - a ideia é que a casca rompa um pouco, mas cuidado para não colocar muita força e esmigalhar sua batatinha. Transfira para a assadeira e repita com o restante.
  3. Debulhe a sálvia sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até ficar bem dourada. Enquanto isso prepare o molho de ervas e, quando faltar 10 minutos para a batata sair do forno, comece o preparo dos carrés.

PARA O MOLHO DE ERVAS

Ingredientes
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Numa tigela pequena, coloque todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

PARA O CORDEIRO

Ingredientes
  • 2 carrés de cordeiro (frenched rack) - com cerca de 8 ossinhos cada (cerca de 800 g)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Tempere generosamente as duas peças de cordeiro com sal, pimenta e azeite. Transfira para uma assadeira grande e rasa, coloque uma ao lado da outra, com a parte côncava para cima (se sua assadeira for pequena utilize uma para cada peça).
  1. Assim que estiverem douradas, retire as batatas do forno e cubra com papel alumínio para não esfriar. Leve os carrés para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar o ponto, espete a ponta de uma faca na parte mais grossa de carne: ela deve estar úmida, com o líquido ainda rosado.
  2. Aumente o fogo para a temperatura máxima e deixe por mais 10 minutos, apenas para dourar. Se seu forno tiver a opção grill, melhor ainda. Mas tome cuidado para não ressecar a peça - verifique de 5 em 5 minutos.
  3. Retire o carré do forno e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar - nesse período os sucos vão se redistribuir, deixando a carne mais suculenta. Se preferir, volte as batatas para o forno (desligado) para que fiquem aquecidas.
  4. Apoie as peças do cordeiro na tábua e corte a cada dois ossinhos. Sirva a seguir com as batatas ao murro e o molho de ervas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 6 porções