Cordeiro com batata ao murro e molho de ervas
Procura uma receita diferente para uma ocasião especial? Invista neste cordeiro. Ele perfuma a casa e é de-li-ci-o-so!
Tem mais ideias aqui!
PARA AS BATATAS
Ingredientes
- 1,5 kg de batata bolinha
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de sálvia
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após a ferver - as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Regue uma assadeira grande com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Assim que estiverem cozidas, escorra a água das batatas. Abra um pano de prato limpo na tábua e coloque uma batata no centro - cuidado para não se queimar. Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro para achatar a batata - a ideia é que a casca rompa um pouco, mas cuidado para não colocar muita força e esmigalhar sua batatinha. Transfira para a assadeira e repita com o restante.
- Debulhe a sálvia sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até ficar bem dourada. Enquanto isso prepare o molho de ervas e, quando faltar 10 minutos para a batata sair do forno, comece o preparo dos carrés.
PARA O MOLHO DE ERVAS
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- raspas e caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
PARA O CORDEIRO
Ingredientes
- 2 carrés de cordeiro (frenched rack) - com cerca de 8 ossinhos cada (cerca de 800 g)
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Tempere generosamente as duas peças de cordeiro com sal, pimenta e azeite. Transfira para uma assadeira grande e rasa, coloque uma ao lado da outra, com a parte côncava para cima (se sua assadeira for pequena utilize uma para cada peça).
- Assim que estiverem douradas, retire as batatas do forno e cubra com papel alumínio para não esfriar. Leve os carrés para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar o ponto, espete a ponta de uma faca na parte mais grossa de carne: ela deve estar úmida, com o líquido ainda rosado.
- Aumente o fogo para a temperatura máxima e deixe por mais 10 minutos, apenas para dourar. Se seu forno tiver a opção grill, melhor ainda. Mas tome cuidado para não ressecar a peça - verifique de 5 em 5 minutos.
- Retire o carré do forno e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar - nesse período os sucos vão se redistribuir, deixando a carne mais suculenta. Se preferir, volte as batatas para o forno (desligado) para que fiquem aquecidas.
- Apoie as peças do cordeiro na tábua e corte a cada dois ossinhos. Sirva a seguir com as batatas ao murro e o molho de ervas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções