Biscoito de laranja
Sabe aquele biscoitinho que foi feito para acompanhar uma xícara de café? É este. E se quiser deixar ainda mais especial, mergulhe no chocolate.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- raspas de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- 200 g de chocolate amargo 55% cacau (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho, as raspas de laranja e o sal. Junte a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha, divida a massa em 2 porções e modele cada uma num rolo de 3 cm de diâmetro. Corte 2 pedaços de papel manteiga um pouco maior que o rolo de massa, embale bem justinho e torça as pontas – além de manter o formato, o papel evita que a massa resseque enquanto firma na geladeira. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare no dia anterior).
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 assadeiras grandes (se preferir, utilize assadeiras antiaderentes).
- Retire 1 rolo de massa da geladeira de cada vez. Corte em fatias de 0,5 cm de espessura e disponha na assadeira, deixando espaço entre cada biscoito. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até a lateral começar a dourar – os biscoitos terminam de firmar depois que esfriam.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira enquanto prepara a próxima leva. Sirva puro ou banhe os biscoitos depois de frios no chocolate.
OBS: os biscoitos de laranja permanecem crocantes por até 15 dias armazenados num pote com fechamento hermético.
VERSÃO COM CHOCOLATE
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga. Veja aqui como temperar o chocolate – essa técnica permite que o chocolate endureça e permaneça brilhante depois de esfriar.
Mergulhe um biscoito de cada vez, no chocolate derretido e temperado, até cobrir a metade. Bata delicadamente na lateral da tigela para retirar o excesso, transfira para o papel manteiga e repita com o restante. Mantenha os biscoitos em temperatura ambiente até o chocolate endurecer novamente antes de servir ou armazenar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 60 unidades