Cocadinha francesa (reaproveitamento)
Ingrediente bom tem que ser todo aproveitado e é assim com o coco fresco: o bagaço que sobra do leite de coco caseiro vira uma deliciosa cocada. E se quiser fazer só o doce, sem o bagaço, a gente também ensina como.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de bagaço de coco
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa). Com um pincel ou papel-toalha, unte uma assadeira grande com óleo.
- Numa tigela, junte o coco ralado, o bagaço do coco, o açúcar, o sal e a clara de ovo. Misture apenas para formar uma massa.
- Umedeça as mãos para moldar uma bolinha com cerca de 1 colher (sopa) da massa e transfira para a assadeira. Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada cocadinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. As cocadinhas duram até 3 dias, se armazenadas num recipiente com fechamento hermético.
OBS: se preferir, substitua o bagaço de coco por coco seco sem açúcar.
Nesta receita Use o bagaço que sobrou do leite de coco caseiro
Veja aqui a receita.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 14 cocadas