Clericot verde

Clericot verde

Refrescante, lindo e saboroso. Este clericot é fácil, fácil de fazer e uma delícia de beber.

Compartilhe
Ingredientes
  • ½ garrafa de vinho verde (375 ml)
  • 1 lata de água tônica (ou club soda)
  • 2 minimaçãs
  • 2 miniperas
  • 1 carambola
  • 1 laranja-baía
  • 1 dose de conhaque ou gim (opcional)
  • cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos.
  1. Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos; corte a carambola em fatias finas, no sentido da largura, para formar estrelas; com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as peras no sentido do comprimento (se preferir, fatie fino com uma faca).
  2. Numa jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto. Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho.

OBS: para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções