Chutney de manga
O mais clássico dos chutneys reúne numa só colherada agridoce mangas bem carnudinhas, maçã e pimentão vermelho. Perfumado, é companhia ideal para um curry; mas não para por aí. Fica uma delícia com todo tipo de carne, vai bem com legumes assados e — como dura até três semanas na geladeira — é um curingão para ter sempre pronto.
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Ingredientes
- 2 mangas palmer
- 1 maçã fuji
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1½ colher (sopa) de gengibre ralado
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 rama de canela
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Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: descasque e corte as mangas e as maçãs em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 0,5 cm.
- Transfira todos os ingredientes picados para uma panela média. Junte as uvas-passas, o gengibre, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a canela e misture.
- Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com a espátula para desmanchar — amasse mais as frutas se preferir um chutney mais pastoso; ou menos, se preferir um chutney mais pedaçudo. Atenção: se o chutney começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água durante o cozimento
- Passados os 40 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto: o chutney deve ficar ainda com um pouco de caldo, pois vai firmar após esfriar. Transfira para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 2½ xícaras (chá), cerca de 700g