Chutney de maçã-verde
Chutney é daqueles acompanhamentos incríveis: antes mesmo de ficar pronto já perfuma a casa toda. De origem indiana, tem uma sabor agridoce que dá um upgrade nas mais variadas carnes grelhadas ou assadas. E ainda tem cara de festa!
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Ingredientes
- 6 maçãs verdes
- caldo de 1 limão
- 1 cebola-roxa pequena
- 1 pimentão vermelho
- ½ pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de curry em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Lave e seque as maçãs, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça. Numa tábua, corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos. Pique fino a cebola e o dente de alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino e LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação). Reserve num prato.
- Corte as maçãs em metades, retire as sementes e os cabos e corte as metades em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão.
- Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.
- Acrescente o curry, o pimentão, as maçãs com o caldo de limão e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione as uvas-passas e tempere com sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado (cerca de 30 minutos). Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções