Chutney de coco
Nesta receita, o coco fresco é o protagonista de um acompanhamento super refrescante para as refeições no verão.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 150 g)
- 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
- ½ xícara (chá) de folhas de coentro
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
- fitas de coco seco a gosto para decorar
- folhas de coentro a gosto para decorar
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Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de coentro. Lave, seque, despreze as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça.
- No copo do liquidificador, coloque o coco fresco ralado, o iogurte, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Bata no modo pulsar apenas para quebrar os fios de coco e misturar os ingredientes - não bata demais para evitar que o coco vire bagaço. Se necessário, entre uma batida e outra, misture os ingredientes com uma colher. Transfira para uma tigela.
- Numa panela pequena (ou frigideira), coloque o óleo de gergelim e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, junte os grãos de mostarda e deixe por alguns segundos, até começar a dourar. Desligue o fogo, junte à pasta de coco batida e misture bem.
- Decore o chutney com fitas de coco seco e folhas de coentro. Sirva a seguir.
Tem técnica para abrir o coco
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções