Chá de casca de abacaxi com hortelã

Chá de casca de abacaxi com hortelã

Quem disse que a combinação de abacaxi com hortelã só vai bem em suco? Experimente aproveitar as cascas da fruta e preparar um chá que, além de saboroso, é digestivo.

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Ingredientes
  • casca de 1 abacaxi
  • 1,5 litro de água
  • 3 saquinhos de chá de hortelã
  • mel a gosto para adoçar
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Modo de preparo
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem o abacaxi, com a casca, em água corrente. Corte e descarte a coroa e a base da fruta.
  1. Numa tábua, descasque o abacaxi e reserve a polpa na geladeira para outra preparação. Corte a casca em pedaços grandes e transfira para uma panela média.
  2. Cubra as cascas com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta.
  3. Desligue o fogo e junte os saquinhos de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel a gosto. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções