Ceviche de peixe com abacaxi
Tá com pressa e não abre mão de uma refeição gostosa? Ceviche! Não precisa nem cozinhar. O peixe fica pronto em 10 minutos no suco de limão. O abacaxi dá um toque ainda mais tropical a essa versão, perfeita para um jantar nas noites quentes de verão. Único detalhe: o peixe tem que ser fresco.
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Ingredientes
- 4 filés de saint peter (tilápia) ou outro peixe branco (cerca de 400 g)
- ¼ de abacaxi
- 1 cebola-roxa
- caldo de 2 limões
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Corte o abacaxi em cubos de 1 cm, no total você vai usar cerca de 1 xícara (chá). Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e pique fino.
- Corte os filés de peixe em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos. Transfira para uma tigela, junte os cubos de abacaxi, a pimenta e a cebola picada. Acrescente o gengibre, o caldo de limão e 4 cubos de gelo – o gelo é opcional, mas ajuda a deixar o ceviche bem fresco. Tempere com sal e misture bem.
- Retire os cubos de gelo, cubra com filme e leve à geladeira por 10 minutos. Não deixe mais tempo para evitar que o peixe perca o frescor e a textura. Sirva com coentro picado.
Bem acompanhado
Experimente servir o ceviche com batata-doce palha.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou saint peter? Pode usar outro peixe branco como linguado, robalo ou prego.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções