Cenoura assada com molho pesto

Cenoura assada com molho pesto

Já comeu cenoura assada? É facílimo de preparar! E fica melhor ainda com molho pesto tradicional!

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Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de gelo
  • raspas de 1 laranja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  1. Descasque e corte a cenoura ao meio no sentido da largura. Corte cada metade em quartos e transfira para uma assadeira grande. Tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para envolver todos os pedaços com o azeite.
  2. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até dourar - na metade do tempo vire com uma espátula para dourar por igual. Enquanto isso prepare o molho pesto.
  3. Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o copo do mixer. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, 1/2 xícara (chá) de azeite, o cubo de gelo - ele deixa a cor do molho bem verde - e bata até ficar liso (se preferir bata no liquidificador). Misture as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Assim que estiverem assadas, retire do forno e transfira as cenouras para um prato. Sirva a seguir com o molho pesto.

OBS: Se fizer molho a mais, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e guarde na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções