Cenoura assada com molho pesto
Já comeu cenoura assada? É facílimo de preparar! E fica melhor ainda com molho pesto tradicional!
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Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de gelo
- raspas de 1 laranja
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
- Descasque e corte a cenoura ao meio no sentido da largura. Corte cada metade em quartos e transfira para uma assadeira grande. Tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para envolver todos os pedaços com o azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até dourar - na metade do tempo vire com uma espátula para dourar por igual. Enquanto isso prepare o molho pesto.
- Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o copo do mixer. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, 1/2 xícara (chá) de azeite, o cubo de gelo - ele deixa a cor do molho bem verde - e bata até ficar liso (se preferir bata no liquidificador). Misture as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Assim que estiverem assadas, retire do forno e transfira as cenouras para um prato. Sirva a seguir com o molho pesto.
OBS: Se fizer molho a mais, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e guarde na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
Veja este e mais preparos com cenoura:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções