Castanha-de-caju temperada com curry
Petisco dois em um: anima o happy hour e deixa a casa toda perfumada. A combinação das frutas secas com o curry é intrigante.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- ½ xícara (chá) de semente de abóbora crua
- ⅔ de xícara (chá) de banana-passa em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de curry
- sal moído a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Numa tigela, coloque as castanhas e as sementes de abóbora. Tempere com o curry e o sal. Junte a água e misture bem com uma colher para envolver os ingredientes – a água gruda o tempero nas castanhas ao assar.
- Espalhe as castanhas numa assadeira grande, de preferência antiaderente, e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até dourar. Na metade do tempo, abra o forno e mexa com uma espátula para assar por igual.
- Retire a assadeira do forno, misture a banana-passa picada e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Elas permanecem crocantes por até 15 dias, armazenadas num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 porções