Caldo de carne a jato
Este caldo de carne é perfeito para incrementar outras receitas. Feito na panela de pressão ele fica pronto em 20 minutos e você ainda pode reutilizar a carne noutra preparação. Ah, sim, vamos combinar que caldo industrializado é carta fora do baralho.
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Ingredientes
- 500 g de músculo (de preferência traseiro)
- 2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 folha de louro
- 3 cravos-da-índia
- 2 ramas de canela
- 5 grãos de pimenta-do-reino
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Modo de preparo
- Corte o músculo em cubos de cerca de 5 cm. Lave a cenoura e o salsão; descasque a cenoura e corte cada um em 3 partes; descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda o louro com os cravos-da-índia.
- Junte todos os ingredientes na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar apitar, abaixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Coe o caldo e utilize a seguir. É ótimo para receitas de sopas e risotos. Por ser um caldo de cozimento rápido, você pode reutilizar a carne e a cenoura em outras preparações.
COMO ARMAZENAR
Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.
Sem desperdício
Veja como reaproveitar o músculo do caldo em duas receitas super práticas: Carne com homus e Pastel de carne assado.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- cerca de 2 litros