Calda de chocolate branco caramelizado
O chocolate branco é feito com três ingredientes: leite, açúcar e manteiga de cacau. Ou seja, tem tudo o que precisa para se transformar numa deliciosa calda.
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Ingredientes
- 300 g de chocolate branco
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Modo de preparo
- Numa tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos e uniformes - assim eles derretem e caramelizam por igual. Transfira para uma frigideira grande.
- Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. A cada 5 minutos, retire a frigideira do fogo, mexa e aperte bem o chocolate derretido com a espátula. Volte ao fogo baixo e deixe cozinhar novamente - não se preocupe se o chocolate endurecer e ficar com aparência granulada, ele volta a derreter novamente.
- Cozinhe por cerca de 50 minutos, fazendo esse movimento de vai-vem até formar uma calda cor de caramelo. Desligue o fogo, transfira para um pote e sirva a seguir. Esta calda é ótima para acompanhar tortas, frutas e sorvetes.
OBS: Esta calda endurece ao esfriar. Na hora de servir basta aquecer novamente no micro-ondas. Ela dura até 1 mês fora da geladeira se armazenada num pote com fechamento hermético.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções