Calda de chocolate branco caramelizado

Calda de chocolate branco caramelizado

O chocolate branco é feito com três ingredientes: leite, açúcar e manteiga de cacau. Ou seja, tem tudo o que precisa para se transformar numa deliciosa calda.

Compartilhe
Ingredientes
  • 300 g de chocolate branco
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos e uniformes - assim eles derretem e caramelizam por igual. Transfira para uma frigideira grande.
  1. Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. A cada 5 minutos, retire a frigideira do fogo, mexa e aperte bem o chocolate derretido com a espátula. Volte ao fogo baixo e deixe cozinhar novamente - não se preocupe se o chocolate endurecer e ficar com aparência granulada, ele volta a derreter novamente.
  2. Cozinhe por cerca de 50 minutos, fazendo esse movimento de vai-vem até formar uma calda cor de caramelo. Desligue o fogo, transfira para um pote e sirva a seguir. Esta calda é ótima para acompanhar tortas, frutas e sorvetes.

OBS: Esta calda endurece ao esfriar. Na hora de servir basta aquecer novamente no micro-ondas. Ela dura até 1 mês fora da geladeira se armazenada num pote com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções