Se você quer mudar a cara e o gosto (para melhor) de uma sobremesa, aposte nesta calda de caramelo. No topo de sorvetes, tortas doces e bolos, vai conquistar corações.
Numa jarra de vidro, coloque o leite e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 1 minuto até aquecer — o leite deve estar quente ao ser misturado com o caramelo. Reserve.
Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter até formar um caramelo dourado e liso — mexa de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar.
Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem com a espátula até derreter. Acrescente o leite quente em fio, mexendo com a espátula, até formar uma calda — cuidado: o leite pode borbulhar. Se o caramelo endurecer, volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Transfira a calda para um molheira e sirva a seguir com sorvetes, tortas e frutas. Esta calda dura até 15 dias na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético, na hora de usar basta aquecer no micro-ondas.