Caipirinha de limão com capim-cidreira
Tem caipirinhas e caipirinhas. Essa aqui é toda elegante. O limão é descascado (para ela não ficar amarga), vai capim-cidreira para perfumar, o suco é coado antes de ir para o copo e tem até mexedor próprio.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 limões
- 8 folhas de capim cidreira
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 doses de cachaça (100 ml)
- cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Corte cada folha de capim-cidreira em pedaços de 5 cm e reserve a base dos talos – eles vão servir de mexedor para o drinque.
- Descasque os limões – assim a caipirinha fica menos amarga. Corte cada um ao meio e as metades em quatro pedaços. Transfira para um pote com tampa, junte o açúcar, as folhas de capim-cidreira e amasse bem com um socador.
- Junte cubos de gelo, a cachaça, feche o pote e agite bem para misturar. Transfira apenas o suco para dois copos, passando pela peneira. Complete com cubos de gelo e decore com os talos da cidreira. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções