Caipirinha de mexerica com coentro
Gosta de coentro? Então sirva esta caipirinha de mexerica, que leva toques da erva e arranca elogios. Que tal num sábado em que o prato do dia seja a moqueca?
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1 mexerica carioca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 7 folhas de coentro
- cubos de gelo a gosto
- 2 rodelas de mexerica carioca para servir
- ramos de coentro a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem a mexerica e as folhas de coentro. Corte a mexerica (com a casca) ao meio e as metades em quatro pedaços.
- Transfira a mexerica para um copo resistente (ou coqueteleira), adicione o açúcar, as folhas de coentro e amasse bem com um socador para extrair todo o caldo da fruta.
- Sobre um copo baixo, passe o suco por uma peneira. Preencha o copo com cubos de gelo e adicione a cachaça. Decore com as rodelas de mexerica e os ramos de coentro. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção