Caipirinha de mexerica com coentro

Caipirinha de mexerica com coentro

Gosta de coentro? Então sirva esta caipirinha de mexerica, que leva toques da erva e arranca elogios. Que tal num sábado em que o prato do dia seja a moqueca?

Compartilhe
Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 mexerica carioca
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 7 folhas de coentro
  • cubos de gelo a gosto
  • 2 rodelas de mexerica carioca para servir
  • ramos de coentro a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave e seque bem a mexerica e as folhas de coentro. Corte a mexerica (com a casca) ao meio e as metades em quatro pedaços.
  1. Transfira a mexerica para um copo resistente (ou coqueteleira), adicione o açúcar, as folhas de coentro e amasse bem com um socador para extrair todo o caldo da fruta.
  2. Sobre um copo baixo, passe o suco por uma peneira. Preencha o copo com cubos de gelo e adicione a cachaça. Decore com as rodelas de mexerica e os ramos de coentro. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção