Caipirinha de limão com capim-santo
Acredite: o clássico nacional pode ficar ainda melhor com capim-santo. E o melhor: dá para servir o suco para as crianças primeiro. Para os adultos, vira caipirinha!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 limões
- 3 folhas de capim-santo (cerca de 15 cm cada)
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem os limões e as folha de capim-santo.
- Corte um dos limões (com a casca) ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro gomos. Transfira para um copo resistente, adicione o açúcar, 1 folha de capim-santo e, com um socador, amasse bem.
- Transfira apenas o suco para o copo, junte cubos de gelo, a cachaça e misture. Corte 3 fatias finas do outro limão para decorar, junte o restante das folhas de capim-santo e sirva a seguir.
Versão para menores
Prepare o refrescante suco de limão com capim-santo para as crianças.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção