Café de prensa

Café de prensa

Método favorito da Rita para preparar café, a prensa francesa é uma jarra com um êmbolo e um filtro. O pó precisa ser moído especialmente para ela – você pode comprar assim em cafeterias ou ter um moedor de uso exclusivo do café. O esforço compensa.

Compartilhe
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de café moído para prensa francesa
  • 300 ml de água filtrada
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Escalde a jarra e descarte a água - isso ajuda a preservar a temperatura do café por mais tempo. Num fervedor, leve a água filtrada ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  1. Coloque os grãos moídos na jarra da prensa, despeje um poudo da água filtrada bem quente, apenas para cobrir o pó e deixe hidratar por alguns segundos.
  2. Regue com um pouco mais da água, mexa o café com uma colher e apenas então despeje o restante da água. Misture bem e encaixe o êmbolo. Deixe em infusão por 3 a 4 minutos e só depois pressione para filtrar o café. Sirva a seguir.
Jarra maior

Se sua prensa tiver uma capacidade maior, use o dobro da quantidade de café e de água.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções