Boston cheesecake
Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de chocolate meio amargo...
Para a massa
Ingredientes
- 200 g de bolacha maisena
- 130 g de manteiga (em temperatura ambiente)
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
- Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
- Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.
Para o recheio
Ingredientes
- 800 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
- Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura ou com a calda de chocolate.
Para a calda
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
Pode congelar!
Depois de pronta deixe a cheesecake esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a torta não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Deixe para colocar a calda na hora de servir. Para descongelar é só transferir para a geladeira. A cheesecake tem validade de 3 meses congelada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções