Bolo de pamonha

Bolo de pamonha

Mas também pode chamar de bolo de milho cremoso: este é para comer de colher. Um cafezinho acompanha!

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Ingredientes
  • 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e fubá para polvilhar
  • canela em pó a gosto para polvilhar
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário pequeno (que comporte 1,3 litros). Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar.
  2. Junte o fubá e o fermento e bata novamente - a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar. Quente, ele também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções