Bolinho de peixe salteado (reaproveitamento)
Sabe massa de nhoque? Ela pode se transformar em um bolinho irresistível. Vira marmita phyna!
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Ingredientes
- 1 filé de pescada branca (cerca de 80 g)
- ½ xícara (chá) de massa de nhoque de mandioquinha crua
- raspas e caldo de 1 limão-taiti
- 1 talo de cebolinha
- óleo para saltear
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- farinha de trigo para polvilhar
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Modo de preparo
- Lave e seque o limão e a cebolinha. Com um zéster (ou ralador) faça raspas do limão e reserve. Corte a parte verde da cebolinha em fatias.
- Encha uma panela pequena com água, acrescente o caldo de limão e leve ao fogo alto para ferver. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e mergulhe na água fervente. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Com uma escumadeira, transfira o peixe cozido para uma tigela. Desfie com a ajuda de dois garfos. Junte a massa do nhoque, as raspas de limão e a cebolinha. Misture bem.
- Polvilhe farinha de trigo nas mãos e modele os bolinhos: divida a massa em 3 porções; enrole e achate levemente cada uma, como se fosse um hambúrguer.
- Leve ao fogo médio uma frigideira (de preferência antiaderente). Quando aquecer, regue com óleo apenas para cobrir o fundo da frigideira. Coloque os bolinhos e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Com uma espátula, vire cada bolinho para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e sirva a seguir. Fica ótimo acompanhado de picles de beterraba e coalhada seca.
OBS: Para levar de marmita, armazene os bolinhos num recipiente separado dos acompanhamentos e mantenha na geladeira até a hora de consumir.
Massa de nhoque caseira
Veja a receita de nhoque de mandioquinha.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção (três bolinhos)