Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus. Faça agora!

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  1. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
  2. Junte o fermento e misture bem.
  3. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  5. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  6. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  7. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  8. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
50 unidades