Biscoitos amanteigados
Estes biscoitinhos, que derretem na boca, são o par perfeito para o cafezinho ou seu chá preferido. Tenha sempre à mão para quando chegar a visita. A receita rende trinta unidades, e você pode armazenar os biscoitos por até quinze dias em um pote com fechamento hermético.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 75 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
- Divida a massa em duas porções e modele cada metade num rolinho com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Embale com filme (ou papel-manteiga) e leve à geladeira para firmar por 30 minutos (se preferir, prepare no dia anterior).
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Corte cada rolinho em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Transfira para uma assadeira grande antiaderente, deixando cerca de 1 cm entre cada um (caso não seja antiaderente, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo). Com um garfo, aperte levemente cada biscoito para marcar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados na borda — eles terminam de firmar depois de esfriar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
OBS.: você pode armazenar os biscoitos por até 15 dias num pote com fechamento hermético.
PODE CONGELAR
Você pode congelar os rolinhos de massa de biscoito por até 3 meses. Retire do congelador cerca de 15 minutos antes de assar, assim fica mais fácil de cortar os biscoitos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 30 unidades