Biscoito de chocolate duplo
Biscoito de chocolate deixa todo mundo feliz – ainda mais quando ele pode ir do congelador direto para o forno!
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Ingredientes
- 1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado fino (entre 50% e 60% de cacau)
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
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Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos até formar um creme claro - se necessário pare de bater, raspe a lateral da tigela com uma espátula e bata novamente. Acrescente o ovo e bata apenas para incorporar.
- Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Junte ao creme da batedeira, em etapas, batendo a cada adição apenas para misturar.
- Desencaixe a tigela da batedeira, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha antes de trabalhar a massa. Modele formando uma bolota.
- Divida a massa em duas porções e modele formando um rolo de cerca de 3 cm de diâmetro. Corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior que o rolo de massa - além de ajudar a manter o formato, o papel evita que a massa resseque enquanto firma na geladeira. Embale bem justinho para modelar, dobre e torça as pontas do papel. Repita com a outra metade e leve para firmar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) 20 minutos antes de cortar os biscoitos. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 2 assadeiras grandes (se preferir, utilize assadeiras antiaderentes).
- Retire 1 rolo de massa da geladeira de cada vez. Corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura e disponha na assadeira, sem encostar uma na outra. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos até a lateral começar a dourar - o biscoito termina de endurecer enquanto esfria.
- Retire do forno e deixe esfriar enquanto assa uma outra leva de biscoitos. Transfira os biscoitos assados para um pote e repita com o restante da massa. Sirva a seguir ou conserve por até 10 dias armazenados num recipiente com fechamento hermético.
Congele!
Você pode congelar os rolos de massa por até 1 mês. Na hora de assar, retire do congelador e deixe em temperatura ambiente enquanto preaquece o forno - assim fica mais fácil para cortar as rodelas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 55 unidades